Aves
Torta Salgada de Frango no Liquidificador
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 ½ xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de queijo ralado de saquinho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de orégano + para salpicar
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 400g Peito de Frango Desfiado Seara
- ½ cebola
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara de molho de tomate
- ¼ xícara azeitona verde fatiada
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o orégano e a páprica. Bata por 1 minuto;
- Junte a farinha de trigo e bata até formar um creme homogêneo. Junte o fermento e bata somente para incorporar;
Para o recheio
- Pique a cebola, salsa e cebolinha a gosto, bem fino. Em uma tigela misture todos os ingredientes com exceção do requeijão cremoso. Reserve;
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira com óleo e adicione metade da massa no fundo da assadeira. Adicione o recheio de frango desfiado e junte o requeijão a colheradas;
- Cubra o recheio com o restante da massa, salpique o orégano e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.
Torta Salgada de Frango no Liquidificador é uma receita perfeita para almoço
Essa receita de torta salgada de frango é muito rápida e fácil de fazer, e com poucos ingredientes você terá uma refeição que cai muito bem em um almoço do dia a dia ou em um almoço de domingo com a família, e até mesmo como um lanche da tarde. Apesar de um preparo simples e prático, essa receita é extremamente deliciosa, e aqui vão algumas dicas de como fazer torta salgada de frango de liquidificador.
Para mais praticidade para sua torta de frango use Peito de Frango Desfiado Seara
Na correria do dia a dia precisamos fazer nossas refeições em pouco tempo, por isso para um preparo mais rápido e fácil existe o Peito de Frango Desfiado Seara, um frango que já vem cozido e pronto para o preparo de escondidinhos, recheios para quiches e empadões. Com um frango já soltinho e desfiado basta fazer a montagem da torta alternando com a camada de massa e a de frango com o requeijão cremoso.
Como fazer torta de frango no liquidificador de forma fácil
Para o preparo da massa no liquidificador é bom que preste atenção em algumas dicas. Para que atinja uma consistência ideal, você deve juntar os ingredientes no liquidificador e começar batendo na menor velocidade, e aumentando gradativamente, isso ajuda a criar uma massa homogênea e mais aerada. É importante adicionar o fermento por último e mistura-lo manualmente com o auxílio de uma colher ou espátula, o suficiente para incorporar na massa. Bater o fermento junto no liquidificador pode afetar nas propriedades do fermento o inutilizando, impedindo que a massa cresça no forno.
Sirva a torta de frango simples com acompanhamentos saborosos
A torta de frango no liquidificador é um prato principal versátil que pode combinar com diversos acompanhamentos saborosos. Vale a pena apostar em guarnições leves como receitas de saladas e um mix de legumes assados. Os acompanhamentos clássicos e saborosos como purê de batata com queijo e arroz de açafrão também caem muito bem com a torta de frango. Caso opte por uma saladinha, vale a pena apostar em um molho para salada para completar o prato.
Publicada em 03 de agosto de 2022
Atualizada em 09 de fevereiro de 2023
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