Churrasco em Casa
Tortilha de Batata com Linguiça Toscana Assada na Churrasqueira
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para a tortilha
- 4 batatas asterix
- 1 cebola grande picadinha
- 6 ovos
- ¼ xícara de folhas de salsa picadas
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo a brasa média;
- Na grelha próxima a brasa, distribua a Linguiça Toscana Seara Gourmet;
- Asse a linguiça toscana por 30 minutos, virando a cada 7/10 minutos para que doure por igual, tomando o cuidado de não usar nada que possa perfurar a linguiça para que não perca líquido e resseque;
Para a tortilha
- Enquanto a linguiça estiver assando, corte as batatas em rodelas grossas com cerca de 1 dedo de grossura e cozinhe por 10 minutos ou até que estejam cozidas, porém ainda firmes;
- Retire a linguiça da brasa e fatie fino;
- Em uma tigela adicione os ovos, sal, a páprica, a salsa picada e bata bem;
- Adicione as batatas, a cebola picada e a linguiça nos ovos batidos. Misture delicadamente;
- Coloque uma frigideira de ferro larga e funda direto na brasa para aquecer;
- Assim que estiver quente, adicione o azeite e a mistura de ovos, linguiça, cebola e batata;
- Asse a tortilha por aproximadamente 10 minutos, virando na metade do tempo até que fique levemente tostada;
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora