Frios e Embutidos
Trouxinha de Mortadela
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Para a trouxinha de mortadela:
- 12 fatias de Mortadela Seara
- 150g de cream cheese
- 1 folha de Alho Poró
Para a tapenade:
- 200g de azeitona preta azapa sem caroço
- 30g de alcaparra
- 80g de nozes picadas
- 1 dente de alho
- Suco de ½ limão
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de manjericão fresco debulhado
Modo de preparo
Como fazer tapenade:
- Em um processador de alimentos, junte todos os ingredientes e bata pulsando até obter uma mistura com pedaços e heterogênea. Tome o cuidado de não bater em excesso para que não vire uma pasta.
- Transfira para uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.
Como fazer a trouxinha de mortadela:
- Coloque uma panela pequena com água para ferver.
- Fatie a folha do alho poró em 12 fatias finas, com cerca de 1cm.
- Em uma tigela, junte gelo e água gelada e reserve.
- Depois, coloque as fatias de alho poró na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire com auxílio de uma escumadeira e coloque imediatamente na tigela com gelo. Escorra e reserve.
- Para cada uma das fatias de mortadela, coloque uma colher de chá de cream cheese e uma colher de chá de tapenade. Junte as bordas e amarre com as tiras de alho poró.
- Leve a geladeira por 15 minutos e sirva gelado.
A mortadela pode se transformar em um aperitivo sofisticado com uma pitada de criatividade! Na nossa sugestão, ela aparece fatiada e em forma de trouxinha recheada com cream cheese, tapenade e amarrada com alho poró para deixar o seu petisco com aquele toque bonito e gourmet. Se quiser ser ainda mais criativo, vale complementar o lanche com outras receitas com mortadela, como o sanduíche de mortadela defumada com maionese caseira ou torradas de pão sírio com caponata de berinjela e fatias de mortadela.
Na nossa trouxinha, o tapenade é o escolhido para rechear a Mortadela Seara. Ele é um patê típico da França e é bem fácil de preparar: combine azeitonas, alcaparras e anchova com azeite de oliva para aguçar o paladar. Por fim, o cream cheese deixa o aperitivo ainda mais cremoso e as tiras de alho poró completam a trouxinha de forma elegante.
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