Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Trufas Recheadas

Rendimento

20 porções

Preparo

1 dia + 2h

Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo derretido
  • ¼ de lata de creme de leite sem soro
  • 50g de margarina Doriana em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 20 avelãs torradas sem casca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o chocolate, junte o creme de leite e misture bem. Junte a margarina Doriana, o conhaque e as 2 colheres de sopa de cacau. Transfira a massa para uma assadeira ou travessa e leve à geladeira por 24h;
  2. Retire a massa da geladeira, e com auxílio de uma colher retire a massa por partes, fazendo bolinhas de trufas e recheando-as com 1 avelã cada;
  3. Transfira as trufas para uma tábua, travessa ou assadeira e leve à geladeira por mais 1h;
  4. Retire as trufas da assadeira, passe no cacau em pó e mantenha na geladeira até servir.

As trufas recheadas são doces deliciosos para dar como lembrancinha de Páscoa, de Natal, no aniversário ou em qualquer outra ocasião especial, além de ser uma ótima opção de sobremesa para levar no almoço em família. O doce artesanal pode ser feito em casa com uma receita fácil, como a que preparamos e, para quem desejar vender doce para fora, ainda pode ser uma fonte de renda extra.

Como fazer trufas recheadas: dicas para deixar o doce com a consistência certa

Apesar da receita de trufa recheada ser simples, ela exige um pouco de atenção, principalmente para quem deseja atingir o ponto certo da massa. Seu preparo é muito simples, basta pegar uma tigela e adicionar cerca de 350g de chocolate meio amargo já derretido, creme de leite, margarina Doriana – em temperatura ambiente -, conhaque, para dar um sabor mais acentuado e cacau. Após misturar tudo, a massa deve ir para a geladeira e ficar cerca de 24 horas gelando. Ou seja, é uma sobremesa que leva tempo para ficar pronta. No entanto, como a potência de uma geladeira pode variar, é importante observar o endurecimento da massa ao longo do processo.

Vale lembrar que essa receita de trufa recheada ainda será enrolada em pedaços de avelã. Ou seja, é importante ficar atento para não deixar a massa gelar demais. Outra dica necessária é terminar de preparar a trufa de chocolate em um ambiente mais arejado. Afinal, mesmo após as 24 horas na geladeira, se a sua cozinha estiver muito quente, o doce pode derreter ao longo do processo de enrolação. E se sentir que a massa está grudando muito, lave as mãos com água gelada enquanto enrola cada trufa.

Trufas recheadas combinam com diversos sabores de recheio

Uma receita simples de trufa recheada pode render até 20 porções e não é preciso ficar apegado a apenas um tipo de recheio. Afinal, o chocolate combina com tudo, até com bacon. Trufas de chocolate podem receber um recheio de ganache, beijinho de coco, creme de morango, cereja, maracujá e até onde sua criatividade te levar. Frutas secas, como figo, damasco, tâmara e pistache também combinam muito bem como recheio para trufas. Vale destacar que a própria trufa não precisa ser de chocolate meio amargo. Se for de sua preferência, opte por chocolate branco ou ao leite.

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