Aves
Tulipa de Frango ou Coxinha de Asa
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 12 coxinhas da asas de frango preparadas como tulipas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo
- 1 dente de alho grande picado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara de água
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Tempere as asas de frango com sal e pimenta.
- Coloque numa frigideira grande o azeite ou óleo, o alho e as asas.
- Frite em fogo baixo, sempre mexendo, por uns 40 minutos, até a carne ficar macia.
- Misture o ovo com o limão, a água e a salsinha.
- Junte à frigideira, mexendo bem até engrossar.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
As tulipas de frango podem ser servidas apenas fritas em molho.
A coxinha da asa, também conhecida como tulipa ou drumet, é um corte do frango que permite que você explore toda a sua criatividade na cozinha. Ela pode ser servida frita, assada, empanada e grelhada. Além disso, a tulipa de frango vai bem com muitos tipos de acompanhamento ou molhos. Algumas boas combinações são com maçã caramelizada, chips assados de abobrinha e molho de alho assado.
Tulipa: frango com muito sabor
Esta receita de tulipa de frango é ideal para quem está com vontade de petiscar. Para deixar o prato mais saboroso, temos um segredo. Enquanto você frita a sua coxinha da asa, misture ovo, limão, água e salsinha na frigideira. E não pare de mexer até o molho engrossar.
Mas a sua tulipa de frango também pode ser acompanhada por um molho bem diferente do que costumamos consumir no nosso dia a dia. Já imaginou chamar seus amigos para uma reunião e oferecer um molho de maracujá com mel? O gostinho agridoce dá uma levantada no paladar do frango e, com certeza, ajuda a impressionar os seus convidados.
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