Carne Suína
Tutu de Feijão
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 Linguiça Calabresa Seara
- 50g Bacon Manta Seara
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 600g de feijão cozido
- 50g de farinha
- Salsa a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
- Fatie a Linguiça Calabresa Seara e pique o Bacon Manta Seara, reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça por cerca de 7 minutos;
- Pique a cebola e junte à mistura de Linguiça Calabresa Seara e bacon. Pique o alho, refogue por mais 1 minuto e junte o feijão;
- Mexendo sempre, junte a farinha em fio e cozinhe até engrossar. Pique as folhas de salsa e a pimenta biquinho, junte ao tutu de feijão e misture até incorporar. Sirva na sequência.
Tutu de feijão é um prato típico delicioso para servir com couve manteiga, linguiça frita e ovo
O tutu de feijão é um prato típico da culinária mineira, que é preparado com feijão bem temperado e amassado, misturado com farinha de milho ou de mandioca, além de linguiça e bacon picados para incrementar o sabor. Para deixar a receita de tutu de feijão ainda mais deliciosa, muitas pessoas servem esse prato com couve manteiga, linguiça frita, arroz, banana à milanesa e ovo frito ou cozido.
Na receita mais simples de tutu de feijão, a farinha de mandioca é usada para engrossar o feijão. Temperos tradicionais, como cebola, alho, cebolinha, pimenta e louro também fazem parte da receita. O bacon é a carne mais usada para incrementar o sabor da versão simples do prato e costuma ser usado em formato de cubinhos.
A receita de tutu de feijão é uma ótima pedida para o almoço de domingo com a família ou para aproveitar as sobras de uma feijoada completa. Experimente!
Como fazer tutu de feijão de forma simples: aproveite o feijão guardado na geladeira
Fazer tutu de feijão também é uma ótima forma de inovar nas receitas do dia a dia para almoço e jantar. Se você não quiser cozinhar feijão do zero, é possível aproveitar as sobras do feijão do dia anterior que você deixou na geladeira ou congelador e evitar o desperdício de comida.
O tutu de feijão com bacon pode ser transformado em deliciosos bolinhos de feijoada
Que tal preparar delicioso bolinho de feijoada com as sobras do tutu de feijão? Essa é uma maneira saborosa de não desperdiçar comida e ainda preparar um aperitivo fácil e saboroso para o lanche da noite ou para receber amigos em casa. E o melhor de tudo é que você ainda pode escolher entre fritar os bolinhos na airfryer ou de modo convencional, em uma frigideira com óleo. Para rechear o tutu de feijão você pode apostar em linguiça frita, queijo coalho, bacon, couve refogada ou até ovos cozidos. Para finalizar, aposte em uma receita de molho para petisco e turbine o sabor dos seus bolinhos.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
receita para almoço de domingo
6 porções • 45 min
Almoço
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda
receita sofisticada e suculenta
3 porções • 40 min
Carne Suína
Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata
receita para dias frios
4/6porções • 1h