Carne Suína

Seara

Carne Suína

Tutu de Feijão

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Fatie a Linguiça Calabresa Seara e pique o Bacon Manta Seara, reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça por cerca de 7 minutos;
  2. Pique a cebola e junte à mistura de Linguiça Calabresa Seara e bacon. Pique o alho, refogue por mais 1 minuto e junte o feijão;
  3. Mexendo sempre, junte a farinha em fio e cozinhe até engrossar. Pique as folhas de salsa e a pimenta biquinho, junte ao tutu de feijão e misture até incorporar. Sirva na sequência.

Tutu de feijão é um prato típico delicioso para servir com couve manteiga, linguiça frita e ovo 

O tutu de feijão é um prato típico da culinária mineira, que é preparado com feijão bem temperado e amassado, misturado com farinha de milho ou de mandioca, além de linguiça e bacon picados para incrementar o sabor. Para deixar a receita de tutu de feijão ainda mais deliciosa, muitas pessoas servem esse prato com couve manteiga, linguiça frita, arroz, banana à milanesa e ovo frito ou cozido.

Na receita mais simples de tutu de feijão, a farinha de mandioca é usada para engrossar o feijão. Temperos tradicionais, como cebola, alho, cebolinha, pimenta e louro também fazem parte da receita. O bacon é a carne mais usada para incrementar o sabor da versão simples do prato e costuma ser usado em formato de cubinhos.

A receita de tutu de feijão é uma ótima pedida para o almoço de domingo com a família ou para aproveitar as sobras de uma feijoada completa. Experimente!

Como fazer tutu de feijão de forma simples: aproveite o feijão guardado na geladeira

Fazer tutu de feijão também é uma ótima forma de inovar nas receitas do dia a dia para almoço e jantar. Se você não quiser cozinhar feijão do zero, é possível aproveitar as sobras do feijão do dia anterior que você deixou na geladeira ou congelador e evitar o desperdício de comida.

O tutu de feijão com bacon pode ser transformado em deliciosos bolinhos de feijoada 

Que tal preparar delicioso bolinho de feijoada com as sobras do tutu de feijão? Essa é uma maneira saborosa de não desperdiçar comida e ainda preparar um aperitivo fácil e saboroso para o lanche da noite ou para receber amigos em casa. E o melhor de tudo é que você ainda pode escolher entre fritar os bolinhos na airfryer ou de modo convencional, em uma frigideira com óleo. Para rechear o tutu de feijão você pode apostar em linguiça frita, queijo coalho, bacon, couve refogada ou até ovos cozidos. Para finalizar, aposte em uma receita de molho para petisco e turbine o sabor dos seus bolinhos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.