Bovinos

Friboi

Bovinos

Vaca Atolada

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 800g de Costela Bovina Friboi
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 cebolas cortada em fatias fininhas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 xícaras de aipim descascados e cortados em cubos médios
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1/3 xícara de coentro

Modo de preparo

Como fazer Vaca Atolada

  1. Corte a Costela Bovina Friboi em pedaços;
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  3. Adicione a manteiga, o óleo e espere derreter;
  4. Adicione os pedaços de costela e doure bem todos os lados; 
  5. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  6. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Salpique a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos;
  8. Adicione o tomate pelado e o caldo de carne, misture bem, esfregando as laterais e fundo da panela para soltar qualquer pedacinho grudado; 
  9. Feche a panela, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  10. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 45 minutos
  11. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  12. Abra a panela, adicione o aipim e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até que o aipim fique bem macio. Se precisar, adicione um pouco de água para cozinhar por mais tempo;
  13. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, o coentro, misture e sirva.

Por que “vaca atolada” tem esse nome?

Apesar de suas origens mineiras, o prato originalmente feito com costela bovina e macaxeira, também conquistou o paladar nordestino. Você já deve ter se perguntado por que a “vaca atolada” tem esse nome. O nome “vaca atolada” vem da consistência do prato, que fica espessa e cremosa devido à mandioca que se desfaz durante o cozimento, lembrando um atolamento. A receita é ideal para dias frios, combinando carne bovina, mandioca e uma variedade de temperos que criam uma refeição reconfortante e nutritiva. Experimente!

Como fazer vaca atolada: utilize a Costela Bovina Friboi 

Para preparar uma deliciosa vaca atolada, a escolha da carne é fundamental. A Costela Bovina Friboi é muito saborosa e possui uma quantidade de gordura ideal para garantir a suculência que faz sucesso em churrascos, assados e outros preparos. A qualidade da Costela Bovina Friboi garante que a sua receita de vaca atolada fique ainda mais saborosa e nutritiva, proporcionando uma experiência inigualável.

Veja mais: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião

Acompanhamentos que combinam com vaca atolada

Existem diversos acompanhamentos que podem combinar perfeitamente com a receita de vaca atolada e tornar sua refeição ainda mais completa e saborosa. O tradicional arroz branco, por exemplo, é uma escolha clássica que ajuda a equilibrar o sabor intenso da vaca atolada. Outro acompanhamento ideal são farofas variadas, que acrescentam uma textura crocante ao prato. Saladas frescas também são ótimas opções para servir com a receita, já que traz frescor à refeição. 

Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada

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