Bovinos
Vaca Atolada de Costela
Rendimento
2 Pessoas
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1,5 kg de Costela Janela Friboi
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de carne
- 1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços médios
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer vaca atolada
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela junto o colorau, a cebola, o alho e o louro;
- Cubra com o caldo de carne e tampe a panela;
- Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela;
- Coloque a mandioca, o sal e a pimenta;
- Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois do início da pressão ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
- Sirva com arroz.
O que é vaca atolada: conheça essa iguaria da culinária mineira
A receita de vaca atolada é um prato suculento e saboroso típico da culinária mineira. Sua história começa na época dos tropeiros, que, em suas expedições, carregavam as carnes mergulhadas na gordura, o que garantia mais tempo de conservação para o alimento. No caminho, os tropeiros colhiam mandiocas para completar o prato e prepararem uma refeição completa. A receita, nas épocas chuvosas, era preparada no momento em que o gado encalhou no solo molhado e a expedição não podia continuar, por isso, acabou levando o nome de “Vaca Atolada”.
Vaca atolada é a receita perfeita para um jantar em dia frio
Com a chegada das estações mais frias do ano, a carta na manga de qualquer cozinheiro são receitas aconchegantes e quentinhas. Uma delas, evidentemente, é a receita de vaca atolada. Naquela noite fria, em que tudo o que você quer é um jantar simples que aqueça o corpo, não há nada melhor do que uma carne ensopada bem suculenta e desmanchando na boca.
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Como fazer vaca atolada: passo a passo é fácil e o resultado é saboroso
O modo de preparo da receita de vaca atolada leva apenas 45 minutos e é a receita perfeita para um jantar simples durante a semana. A dica é deixar a mandioca cozinhar bem para que ela desmanche com muita facilidade na boca. No momento do cozimento, o caldo de carne vai reduzir, engrossar e incorporar com a mandioca cozidinha, se transformando em um caldo quase cremoso e super saboroso. A vaca atolada é ideal para servir em noites frias. Experimente!
Publicado em 28 de setembro de 2022
Atualizado em 10 de abril de 2024
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