Aves

Da Granja

Aves

Vatapá de Frango com Pão

Rendimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Frango Sem Miúdos DaGranja cozido e desfiado
  • 1,5l de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 6 pães amanhecidos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de azeite de dendê
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque um pouco do leite, o leite de coco, o creme de leite, os pães, a cebola, o caldo de galinha e o sal a gosto e bata até obter uma mistura homogênea, reservando em seguida;
  2. Refogue o frango com o azeite de dendê e o molho de pimenta a gosto;
  3. Adicione a mistura do liquidificador à panela e vá mexendo, em fogo médio, até ferver e ganhar consistência;
  4. Por fim, adicione o restante do leite, deixe ferver por mais alguns minutos e sirva.

O que é vatapá?

O vatapá é um prato tipicamente baiano muito cremoso e saboroso que conseguiu conquistar o paladar do restante do Brasil — tal como o bobó de camarão e o famoso acarajé. Ele é feito, basicamente, com pão amolecido, leite de coco, oleaginosas, o clássico azeite de dendê e frutos do mar. Esse último ingrediente pode acabar causando reações alérgicas em muitas pessoas. Para que elas possam experimentar esse prato baiano, que tal substituí-los pelo frango? Isso também pode ser feito em outras receitas da culinária nordestina, como o bobó de frango. A refeição é ideal para reunir a família naquele almoço especial de domingo. Experimente!

Veja também: 9 Comidas Nordestinas que você precisa experimentar!

Uma delícia fácil de fazer e com ingredientes simples

Delicioso e fácil de fazer, essa receita ainda é uma boa pedida para reaproveitar aquele pão amanhecido que restou do cafezinho. E se a sua desculpa para fazer esse prato era porque “desfiar frango demora demais”, nós já ensinamos por aqui como desfiá-lo rapidamente usando apenas liquidificador. Além disso, o preparo do vatapá é bem simples, ficando pronto em menos de uma hora.

Veja também: 61 receitas com frango desfiado fáceis para o dia a dia

Como fazer vatapá? Utilize Frango Sem Miúdos DaGranja

Para garantir um vatapá de frango ainda mais saboroso e saudável, a sugestão é usar o Frango Sem Miúdos DaGranja. Esse frango, sem miúdos, é criado de forma mais natural e oferece uma carne tenra e saborosa, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

Veja também: 20 receitas com frango desfiado para quem é iniciante na cozinha

Publicado em 5 de outubro de 2019

Atualizado em 23 de agosto de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.