Aves

Seara

Aves

Xinxim de Frango

Rendimento

5 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 2kg de frango inteiro Seara cortado pelas juntas
  • 250g de camarão seco, descascado e moído (opcional)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o frango pelas juntas;
  2. Tempere a carne com o alho amassado, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  3. Em uma panela grande, esquente o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando;
  4. No liquidificador, coloque a cebola, o coentro, o amendoim, a castanha de caju e o gengibre e bata até obter uma mistura homogênea;
  5. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à panela junto com os camarões e deixe cozinhar em fogo médio até que o frango fique macio;
  6. Adicione o leite de coco e deixe ferver mais um pouco;
  7. Caso o caldo esteja secando, adicione um pouco de água à panela;
  8. Sirva em seguida e bom apetite!

Uma receita baiana com aroma incrível

Já experimentou o xinxim de frango? Trata-se de um prato de sucesso da culinária baiana! E uma coisa você pode ter certeza: não precisa ser um especialista na cozinha para poder preparar esse prato, não! Como muitas receitas típicas da região, o prato conta com ingredientes marcantes e deliciosos, tal como o azeite de dendê, leite de coco, camarões e amendoim com castanhas, formando um sabor irresistível. Na Bahia é comum encontrar o xinxim servido como acompanhamento de pratos como caruru e vatapá.

Combine amendoins e castanhas nos seus pratos para dar mais crocância

Ele é bem fácil de ser feito, sendo, inclusive, uma boa opção para surpreender os convidados. Seu sabor prova que amendoim e castanhas podem ir além da função de petiscos e combinar muito bem no preparo. Bons exemplos disso são o frango com amendoim e gengibre e a delícia de frango com castanhas de caju. Conhecidos como oleaginosas, estes grãos possuem diversos benefícios para a saúde, como a diminuição do colesterol e equilibrar o metabolismo.

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