Bovinos
Sanduíche de Carne Louca no Pão Francês
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1h40
Ingredientes
- 1 kg de Maminha Friboi
- 1 litro de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola em tiras
- 12 unidades de pão francês
Modo de preparo
Como fazer carne louca
- Refogue a cebola e o pimentão no azeite por cerca de 3 minutos ou até começar a dourar. Recolha e reserve.
- Na mesma panela, em fogo alto, adicione os cubos de maminha e doure a carne.
- Adicione o caldo de carne, o molho inglês, o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1h 20 min ou até ficar bem macia.
- Transfira os pedaços de carne para um prato e desfie.
- Volte a ligar o fogo e, na mesma panela, junte-os à carne, acerte o sal se necessário e recheie os pãezinhos.
- Sirva quente ou frio.
Porque a carne louca tem esse nome?
Responder essa pergunta é fácil: a carne louca leva esse nome por conta do seu vasto leque de possibilidades de preparo. A receita de carne louca é super versátil e pode ser preparada com vários ingredientes diferentes: você pode incrementar a receita com vegetais e legumes cortadinhos, além de outros cortes de carne, como bacon em cubinhos ou linguiça calabresa bem picadinha. O preparo ideal para agradar o paladar de todo mundo
Veja também: Receita de Carne Louca Suína
Prepare um sanduíche de carne louca para servir em ocasiões diferentes
A receita de sanduíche de carne louca é um clássico quando o assunto é reunir os amigos em um happy hour. Você pode preparar uma porção generosa da carne louca e servir com mini pães para render mais e dar a liberdade dos seus convidados comerem mais aperitivos da tábua de petiscos. O sanduíche de carne louca também é uma ótima opção de lanche da noite para substituir o jantar em dias cheios. A dica é deixar porções de carne louca congeladas e, quando for preciso, preparar só a quantidade que você quiser comer. Confira o modo de preparo completo e se delicie com o sanduíche de carne louca!
Veja também: Carne louca de pernil: veja como fazer uma receita fácil e suculenta
Como fazer carne louca: aposte na suculência da Maminha Friboi
A maminha, também conhecida como coração da alcatra, é um corte muito apreciado por possuir fibras curtas que garantem muita maciez. Por isso, a Maminha Friboi é uma carne bovina altamente indicada para o preparo da carne desfiada – que é a base da receita de carne louca.
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 10 de abril de 2024
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