Bovinos
Bife à Parmegiana
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 2 Filé Mignon – Bife para parmegiana Reserva Friboi
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino
- Óleo o quanto baste
- Para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de orégano seco
- 4 tomates bem picados
Finalização
- 2/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Como fazer bife a parmegiana
- Retire o Filé Mignon- Bife para parmegiana Reserva Friboi da geladeira 20 minutos antes do preparo;
- Bata a clara com a água, sal e pimenta do reino. Reserve;
- Em uma frigideira alta aqueça óleo suficiente para fritar os bifes em imersão em fogo médio;
- Passe os bifes na farinha de trigo, na clara batida e por fim, na farinha de rosca;
- Frite os bifes no óleo pré-aquecido até que dourem;
- Com auxílio de uma escumadeira retire os bifes do fogo e escorra em papel absorvente;
Para o molho
- Aqueça uma panela em fogo médio. Junte o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, o louro e o orégano. Refogue por mais 1 minuto;
- Adicione os tomates, sal, pimenta do reino e mantenha no fogo até que comece a levantar fervura;
- Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar por 10 minutos, mexendo apenas para não grudar no fundo;
- Finalização
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Transfira os bifes para uma assadeira, cubra com o molho de tomate e salpique o queijo parmesão por cima;
- Leve ao forno por 15 minutos para gratinar o queijo;
- Retire do forno e sirva.
Bife à parmegiana é uma ótima opção para um almoço comemorativo
O bife à parmegiana é uma das receitas que marcam presença no almoço em família. Não à toa, ela é uma das receitas mais buscadas no Dia dos Pais. O prato cheio de sabor oferece um almoço de domingo delicioso e, principalmente, fácil de preparar. O modo de preparo tradicional começa na frigideira e termina com o bife à parmegiana no forno para gratinar o queijo. Mas há quem prefira fazer a receita completa de bife à parmegiana na airfryer, evitando o óleo.
A receita de bife à parmegiana combina o empanamento perfeito com a suculência do molho de tomate caseiro, criando uma explosão de sabores ao paladar. Confira o passo a passo completo e prepare um almoço simples e gostoso para aproveitar um dia em família.
Veja também: Parmegiana de frango, de porco e de hambúrguer: confira variações da receita
Prepare os bifes à parmegiana com o Filé Mignon Reserva Friboi
Para um almoço especial, o bife a parmegiana de carne bovina também merece uma carne especialmente macia, como os bifes de Filé Mignon Reserva Friboi: umas das carnes bovinas mais magras e particularmente suculenta. O filé mignon é uma carne bem versátil, que combina perfeitamente com bifes, medalhões, estrogonofes, assados e picadinhos.
Confira: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia
Bife a parmegiana combina com o que?
O bife a parmegiana com purê é uma clássica combinação desse prato. O arroz branco soltinho também não pode faltar e pode contar com a variação de arroz colorido ou arroz de brócolis. Em restaurantes também é muito comum que o bife à parmegiana simples seja servido com batata frita em vez de purê, e você pode optar ainda pelas batatas rústicas – ou batata palha bem crocante, para trazer uma textura a mais ao prato. Não se esqueça da salada para completar e legumes refogados se quiser um complemento nutritivo e balanceado.
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